Город Италии предвосхищающий знакомство с Южным Тиролем! Город — «ворота в Доломиты» расположен на живописной долине между трех альпийских пиков. Гармонично вписавшись в местный пейзаж, создает впечатление полной картины, словно написан кистью художника…

Уютный и компактный Больцано — столица  одноименной автономной провинции. Трехязычный Тироль. Здесь все еще предпочитают пиво вину и кушают немецкие колбаски и автрийский штрудель.

Думаю, что пиво предпочитают потому, что город укрывшись от всех ветров между Альп, летом чрезмерно нагревается, зачастую и до 40 градусов! Как говорится, вина много не выпьешь, а вот пиво в жару прекрасно утоляет жажду.

Поэтому выбирая месяц для поездки в Больцано, лучше вспомнить о климатической особенности местности и исключить июль и август. Удивительно, но на Севере Италии в июле и августе всегда жарче.

Достаточно жаловаться на капризы погоды, ведь в отличие от морского побережья, здесь сезон — круглый год.

Туристическая привлекательность этих мест обусловлена и наличием международного аэропорта Bolzano. Он принимает рейсы не только со всей Италии, но из Германии, Хорватии и других стран.

Подышать горным воздухом, принять термальные ванные + пешие туристические маршруты, лыжные прогулки и горнолыжные спуски… И, конечно, одно удовольствие прокатиться  на велосипеде по великолепным окрестностям, среди виноградников и яблоневых садов.

image

Сам город, как одна большая достопримечательность, компактно уместил историческое наследие, среди которых особого внимания заслуживает готический кафедральный собор 12 века, красивейшую площадь Вальтер и т.д.

image

 

В Больцано есть чем себя развлечь! Скажем побывать на ежегодном джазовом фестивале, посетить традиционные пабы в историческом центре или побродить по средневековым переулкам с арками и каменными лестницами…

image

Кто бы мог подумать, что на месте города когда-то были необитаемые болота… Стоит выразить благодарность г-ну Друзу, приемному сыну императора Авгута, который подчинил себе долины рек Адидже и Исарко и построил здесь мост и сторожевой пост.

Когда-то Больцано был столицей купцов и меценатов, теперь же прославился, как город искусства и развлечений, с богатым миром музыки и танца.

Словом, хотите культурного отдыха — поезжайте в Больцано:

Здесь выбор развлечений на любой вкус и кошелек, как и шоппинг, как и выбор отелей, как и выбор кухни. Да и как может быть иначе в регионе, где тесно переплелись три языка: итальянский. австро-баварский и диалект немецкого? Стало быть, переплелись и три культуры, что выгодно повлияло на туристическое разнообразие.

Моя семья очарована Тиролем! Мы непременно посетим эти места еще раз, а может и не раз…

После путешествия по Тиролю осталось стойкое желание повторить пешие маршруты в горах и еще захотелось взглянуть на Тироль в зимнее время, возможно накануне католического рождества…

Сказочный зимний Тироль… Есть о чем мечтать:)))