Цветы кабачка или тыквы — это украшение любого стола! Они имеют потрясающий желто-оранжевый цвет и нежнейший вкус. И главное! Прекрасно растут в России!!! Их полно в любом огороде…. И значит, мы можем смело позаимствовать еще один рецепт из итальянской кухни.

Готовятся — быстро, выглядят — необычно, для здоровья — полезно:). И самое главное — вкусно! Приступим?

Начнем с цветов. Сорвали — и лучше в этот же или на следующий день их приготовить. Цветы — создание нежное и могут завянуть, утратив влагу. Думаю, возможно их и купить в овощном отделе супермаркета…. Во всяком случае в Италии, это не дефицит, цветы кабачка и тыквы в постоянной продаже.

image

1) Подготавливаем цветочки. Удаляем тычинки, промываем внутри от пыльцы и случайных насекомых. Помыли и на полотенчико, пусть подсохнут.

2) Готовим начинку. Я люблю с мясом. Но тут —  кто во что горазд.
Итальянцы начиняют рикотой со шпинатом все, что только можно начинить. Рикота, по вкусу очень похожа на домашний творог (сладковатый молочный вкус, без малейшего намека на кислинку).

Итак, про мясо. Обычно, в Италии пользуется популярностью телятина (здоровый образ жизни…) Не самый дешевый вариант, но мы будем поддерживать здоровый образ жизни, поэтому в нашем рецепте будет телятина! Хотя, вполне подойдет и говядина, и свинина, курица и индейка — тоже вполне.

Ингридиенты:

Молодой цукини
Фарш из телятины
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец красный острый
Сливки
Масло оливковое

image

Цукини трем на крупной терке и вместе с порезанным соломкой луком, отправляем на пассировку. Пассируем на оливковом масле для жарки или рафинированном подсолнечном, используя минимум (я смазываю сковороду кисточкой, учитывая что сковорода с минеральным покрытием может использоваться совсем без масла).

Фарш тушим отдельно, добавляя мясу сливочного вкуса (пару столовых ложек жидких сливок). Добавление жидких сливок придаст еще и сочность начинке. Соль, перец черный и красный по-вкусу.

image

Соединяем обе зажарки. И как только наша начинка остынет, фаршируем цветочки:). Прелесть нежных лепестков в том, что они прекрасно смыкаются, фиксируя начину внутри.

Осталось лишь подвергнуть всю неземную красоту нашего букета термической обработке. Хочу заметить, что цветочки мгновенно поджариваются. Выкладываем их на сковороду, опять же смазанную оливковым маслом для жарки. Хвостики я не удаляю, во-первых потому, что они помогают переворачиваться на сковороде с боку на бок цветку, ну и —  из эстетических соображений…

image

Даем подрумяниться со всех сторон. Все! Блюдо готово! Лучшим гарниром к цветам станет зеленая стручковая фасоль, отварная или обжаренная… Тут уже дело вкуса.

image

Достаточно часто в итальянской кухне гарниром являются свежие или приготовленные овощи. Актуальная тема для тех, кто устал от зимней тяжелой пищи. О зеленых итальянских гарнирах следующая статья блога.

И…. Приятного всем аппетита!