«Уж если падать, так на самое дно…» Симпатичная позиция:). Но разузнать куда летишь и подстелить соломку не помешает. Мороженое! Gelato — Джелато! Итальянское! Свежайшее! Без консервантов! Артиджанале (производства маленьких семейных лавочек)! Словом, Ах-Ах-Ах и Мммм…. Однако!

Ахать можно бесконечно, рассыпаясь в эпитетах! Да, в нем меньше жира, чем в производственном (всего 6-10%), но не стоит заниматься самообманом. Мороженое — высококалорийный продукт! Конечно, в отличие от производственного, в нем нет вредных для здоровья компонентов, только сплошные полезности и вкусности (кроме сахара, конечно).

А сахара в мороженом…много!

Безусловно, стоит сказать «спасибо» моде низкокалорийного питания, благодаря которой производители мороженного придумывают облегченные рецепты и йогуртовые основы. И даже степень охлаждения не является стрессовой для нашего желудка, в сравнении с производственным глубокой заморозки. Однако, в любом случае — сахар!

Но! «Уж если падать, так на самое дно…» не помню где прочитала эту фразу, но она такая меткая… Вот еще из той же оперы: «Любить, так — любить; гулять, так — гулять!»

IMG_1981_Fotor

Уж если отважились на мороженое и калорийный удар по организму неизбежен, то выбирайте самое вкусное, без подсчетов вреда, оханий и вздыханий! Наслаждайтесь! Отпустите себя в мир вкусов! Будет что вспомнить, когда из этого мира вернетесь:))).

Относительно соломки. Зная правду о мороженом, я бы выбрала вариант, от которого падать не так больно.
Конечно, натуральное предпочла бы производственному. Конечно, вспомнила бы детство и съела бы деликатес днем (в первой его половине, ну не позднее 16-ти), чтобы бы иметь время хоть частично разгулять калории.

IMG_1984_Fotor

Конечно, запланировала бы активную прогулку до или после… Тем более, что после мороженого настроение — летать, а не ходить… А если еще и любимое! Просто улет! Конечно, похудеть не получится, но и поправиться не удастся…

Для любителей вечной войны с киллограммами, посоветовала бы разрешить себе лакомство в определенный день недели. В субботу, например. И с обязательной «соломкой» для падения, о которой писалось выше. И килограммы продолжат вас покидать в привычном им темпе, только значительно веселее, чем обычно.

Не лишайте себя вкуса жизни! И уж тем более оказавшись в Италии — в стране, единственной предлагающей натуральное мороженое, мороженое ручной работы, сладкий бизнес небольших семейных лавочек! В стране, где благодаря традициям и профессионализму кулинаров вы сможете открыть для себя неведомые до селе вкусы! Искушаю? Так, искуситесь:)

На что еще стоит обратить внимание… Хорошее мороженое, без искусственных красителей не может иметь яркий цвет. И если это фисташковое — должно быть бледно зеленым, банановое — кремового цвета, а не желтого и т.д. Думаю, не стоит распространяться более о натуральности цвета, тут все понятно без слов. Вот вам фото, где сбоку-припеку…, не очень натуральный цвет. Согласны?

IMG_1979_Fotor

Перечень ингридиентов, в хорошем кафе, будет представлен на самом видном месте. Это предмет гордости! И в нем, в перечне, не должно быть растительных жиров. Об их наличии в продукте свидетельствует скорость таяния. Если морожено не тает, значит, экономили:((( и подмешали таки дешевые жиры.

IMG_1983_Fotor

Два слова об истории мороженого. Италия подарила первооткрывателей «необычайного, никогда невиданного ранее блюда», так охарактеризовал двор Медичи холодное лакомство. Есть несколько имен, сумевших повлиять на кулинарное развитие мороженого.

Одно из имен — Руджери, который приготовил «замороженое сладкое», похожее не щербет. Его рецепт стал знаменит на весь мир!

Сицилианский повар Франческо Прокопио изобрел машину для производства мороженого, в основе которой лежал секрет соли, смешанной со льдом.

Есть еще один итальянец, придумавший вафельные стаканчики для лакомства. Его имя — Итало Маркони.

И многие-многие другие кондитеры, которые смело экспериментировали и подарили нам сегодня непревзойденный по своим вкусовым качествам продукт!

Столько труда! Да ради одного этого стоит отведать лакомство без страха испортить фигуру:))).

О рекордах.

Мороженое, высотой почти три метра (2, 81), весом 800 кг. было занесено в книгу Рекордов Гинесса! Авторство принаджежит семи мороженикам из итальянского города Римини.

Вот такой размер мороженого может ваше падение сделать прыжком в пропасть! А одного, или два шарика не стоит бояться! Так что кушайте с удовольствием и приятно аппетита!

Какой вкус нравится мне? Что могу посоветовать? Я люблю мороженое с соленым жареным арахисом… Божественное сочетание! Хотя каждый вкус неповторим по-своему, однако этот! Ах- Ах -Ах! и Мммм….