Сначала нужно решить какой соус к пасте будем делать: белый или красный? Быстрейшее блюдо! Вкуснейшее!

1) Выбираем вид пасты. К данному виду блюда лучше всего подойдёт крупный вид макарон. Поэтому мой выбор сегодня — тортильони (tortiglioni).

2) Готовим соус:

Сальсича — это колбаска из натурального мяса(фарша), как правило, имеющая в своем составе соль, перец и специи.
Содержимое колбаски выпускаем из оболочки и разбираем на кусочки.
Выбор колбаски сугубо индивидуален. Лично мне нравятся изделия из телятины или индейки, но вполне подойдут и свиные или телячьи.

Для белой пасты нужны сливки, белое вино оливковое масло и специи, в состав которых входят сушеные помидоры, лук, чеснок, имбирь и красный перец. Вместо сушеных помидор можно добавить для сладости пару черри.

Для красной пасты существует множество вариантов готовых соусов из коллеции Барилла. Можно и самим приготовить соус на основе томатного сока или свежих помидор, добавив морковь, лук, чеснок, соль, перец, орегано и петрушку.

Итальянцы редко используют готовые соусы, в своем большинстве они предпочитают делать соус сами. Этот факт легко объсним, ведь сколько людей — столько разных вкусов! И у каждой семьи свой рецепт самой вкусной сальсичи на свете и свой секретный компонент…

«Моя сальсича» готовится так:

Лук режем на пёрышки и томим на оливковом масле на медленном огне. Итальянцы не зажаривают лук до золотистого цвета, чеснок отправляю туда же целым зубчиком, позднее совсем его уберу из пасты.

Сверху на лук разбираю колбаски… Внимание! Любой фарш прекрасно заменит домашнюю колбаску!!!

А дальше — вино! Белое, сухое… сколько? Зависит от того, на какое количество людей вы готовите этот соус из расчёта: 30 мл. на одну порцию.

Отлично. Далее идут в ход все вышепечисленные специи, включая сушёные помидоры!

И, в самом конце, добавляются сливки. Все! Соус готов!

А когда соус готов, и макароны уже отварены, осталось произвести таинство соединения пасты и соуса и немедленно подавать к столу.

Часто задаваемый вопрос — сколько чего необходимо взять для рецепта… И снова плавающий ответ — сколько нравится…

Для одних людей предпочтительно, чтобы паста утопала в соусе, для других, чтобы еле была заметна. Одним хочется остроты, другие совсем не переносят красный перец.

Вам предстоит приготовить «вашу» сальсичу! Поэтому смело экспериментируйте.

И не забудьте про «посыпушки»… Мне нравятся для этого варианта пасты -измельчённые фисташки и листики пармезана.

Один знакомый посоветовал готовить сразу много соуса, от всей души и такой — чтобы пальчики оближешь… Добавить сначала немного,  если не достаточно, то добавить соус на пасту сверху, а излишки — заморозить в маленьком стаканчике (из серии одноразовая посуда). Как праило стандартный вариант — 100 гр. стаканчик на одну порцию. Опять же — все дело вкуса…

Когда он открыл свою морозилку и показал сколько у него хранится разных стаканчиков, я ахнула… Прозрачные стаканчики с крышечкой, по цвету которых можно легко догадаться какой соус внутри.

Еще он откыл секрет, что так делают практически все рестораны в Италии.

С тех пор я тоже замораживаю остатки соуса, чтобы в случае отсутствия времени на готовку, наибыстрейшим способом решить этот вопрос.

Надеюсь, что вам понравился мой совет.

Приятного аппетита!