В красном вине, да еще и с яблоком! Итальянцы знают толк во фрикадельках… Их готовят с тунцом и орехами, с тыквой и беконом, шпинатом и фетой, с курицей и карри и т.д.

Все варианты простые и вкусные. Однако, эти фрикадельки превзошли мои ожидания…

Нам потребуется:

— Фарш из телятины или говядины – 300 гр.

— Яблоко – 1 шт. (вкусно и с красным и с зеленым)

— Желток двух яиц

— Сливочное масло – 50 гр.

— Сахар – 30 гр.

— Стакан сухого красного вина

— Соль

— Перец черный молотый

— Немного муки

С чего начнем?

С фарша. Чистим яблоко и трем на терке. Очистки оставляем для украшения готового блюда. В фарш добавляем: тертое яблоко, желтки, соль и перец по-вкусу. Катаем маленькие фрикадельки и обжариваем их на сливочном масле до подрумянивания…

Соус: в кипящее красное вино добавляем сахар и осторожно вмешиваем муку, чтобы не допустить образования комочков. Должна получиться консистенция жидкого киселя…

Частью соуса поливаем полпетте (фрикадельки) и отправляем на 15 минут в разогретую духовку не более чем до 150 градусов.

Оставшуюся часть соуса оставляем для сервировки блюда. Подаем горячими, с холодным соусом. Украшаем яблочной соломкой…

Что бы я изменила в рецепте? Так это обжарку на сливочном масле, заменив его на топленое или растительное рафинированное.

Итальянское сливочное масло высокого качества и не горит при обжарке, чего к сожалению нельзя сказать об отечественном сливочном масле. И дабы не навредить здоровью, советую обратить на эту особенность внимание.

 

Ну и… Приятного аппетита!