Праздник цвета, вкуса и аромата…, популярная тема: «вегано» и «высокая кухня». Удобный полуфабрикат для занятых хозяек. Один из вариантов спасения урожая для садоводов…. И просто масса полезностей!

И хочется сказать десяток-другой комплиментов итальянским поворам за столь чудесные идеи!

Итак, два слова о суповой основе. Деревенский итальянский суп Минестроне – это все сезонные овощи в одной кастрюле… Из чего вытекает, что практически невозможно в разных регионах и даже домах встретить одинаковый рецепт…

Свежий Минестроне варят, порезав овощи на кубики. Но сегодня я хочу поделиться с вами таинством МИНЕСТРОНЕ-ПЮРЕ…

Его преимущество заключается в том, что все овощи варятся вместе, в большой кастрюле, до готовности. И не страшно, если что-то сварилось раньше и распалось в пюре, ведь ПЮРЕ – основная цель блюда!

Далее ясно-понятно, бульон сливается…  Нет, не в раковину! А в отдельную емкость! Ведь это концентрированный овощной, мммм…. А все что варилось измельчается любым удобным способом до состояния однородной массы… Миксер, толкушка, протирание через сито… Отжимаем:)…

И… Там-тарарам! Вкуснейшая основа для Минестроне — пассато (пюре) готова!

Что дальше? А дальше… Выбираем бульон! Хотим вегетарианский – он уже ждёт применения в отдельной емкости… Да, тот самый в котором варились овощи:). Хотим куриный, значит, варим курочку, ну и так далее…

Минестроне Пассато (основу) разводим до нужной консистенции в бульоне. Кто-то любит густые супы-пюре, кто-то более легкие, кто-то полупрозрачные. Кто-то любит добавлять сметану, кто-то сухарики, кто-то кубиками овощи, кто-то посыпать сыром…

Словом! Всегда пожалуйста…все на ваш вкус:) и цвет!

Но главное! Эту основу можно заморозить…. Как вам идея, садоводы? И всю зиму вкуснейший МИНЕСТРОНЕ будет у вас на столе, в разных вариациях… Более того, его можно использовать для приготовления овощных соусов, приготовления мяса и рыбы!

Дорогие, Итальянцы, ну какое же вам огромное спасибо за ИДЕИ вкусного и полезного питания!

Фуф! Теперь без эмоций, расскажу вкусный состав овощной смеси…

Итак! Напоминаю, что Минестроне суп деревенский, и в него идет все, что в огороде на данный момент выросло… Значит за лето и осень может быть несколько вариантов этой смеси…

Очень мне понравился вариант: картошка (20%), морковка (10%), помидоры (10%), цукини-кабачки (10%), зеленая фасоль (10%), сельдерей (10%), тыква (5%), капуста (5%), лук (5%), свекла (5%), зеленый горошек (5%), зелень: петрушка, базилик (5%)…

Итого 100 % вкуса!

Самые понятные пропорции на мой взгляд в процентах… Но нужно помнить, что вымерять до граммов ничего не нужно, % — это всего лишь пропорции: чего должно быть в пюре больше, а чего меньше – и все!

Да и где гарантия, что мой МИНЕСТРОНЕ вам понравится больше, чем собственно сотворенный???

Поделитесь и вы своим лучшим рецептом Минестроне…

Ну и, конечно, подача… Украсить так, чтобы получить эстетическое и гастрономическое удовольствие. Это я люблю с детства:)! Не знаю помните ли такую детскую забаву, как «секретики» под стеклышки закрывать?

Сейчас же с удовольствием копирую идеи подачи из ресторанов, журналов, передач, и частных фотографий… Ведь еда — не только вкус, но и эстетическое наслаждение:).

 

Приятного всем аппетита!