Особую пикантность блюду придаёт мелко потертый сверху сыр, он покрывает оранжевую плоть тыквы, словно пушистый снег, отчего блюдо выглядит по-зимнему элегантно.

Очень простое в приготовлении блюдо, но с достаточно ярким ароматом и необычным вкусом, благодаря своей приправе. Судите сами: сладкая тыква, соль, чёрный свежеперемолотый перец, оригано и оливковое масло… Солёное и сладкое — в совокупности практически всегда шедевр! Да ещё сыр!

Достаточно восхвалений), перейдём от слов к делу. Тыкву чистим и режем на кусочки (кубики, треугольники, ромбики), размером около 3 см….

В отдельной миске смешиваем 50 мл. оливково масла, щепотку соли или более (по-вкусу), щедро перчим чёрным перцем свежего помола, добавляем сушёный оригано и… опускаем в эту жгучую смесь кусочки тыквы.

Далее, как говорится: «дело рук»:), хорошенько перемешиваем, чтобы сдобрить приправой буквально каждый кусочек. Все! Выкладываем на фольгу или коврик для запекания и в духовку!

Обратите внимание! Именно «выкладываем», в один слой! Запекаем до готовности при температуре 180 градусов. Лично мне нравятся подрумяненые кусочки, поэтому через 30 минут я начинаю следить за эстетикой моего блюда. И как только оно мне внешне нравится — выключаю и оставляю ещё на несколько минут, подвялиться …

А тем временем тру сыр. Конечно, уместнее всего здесь — пармезан. Но не беда, если его заменит какой-либо другой твёрдый из сыров. Посыпать тыкву нужно перед самой подачей и лучше не с пылу с жару, а средней так сказать «горячести».

Это блюдо не теряет своей привлекательности и в холодном виде. Смело может быть подано как порционная холодная закуска.

Словом, прошу любить и жаловать… К тому же тыква очень полезный и низкокалорийный продукт, из разряда тех, которыевесьма подходят и к «правильному питанию» и к «здоровому образу жизни».

Так что, настойчиво рекомендую ввести этот продукт в свой рацион питания.

И…. Приятного всем аппетита!