Тыква на раз- два- три… Одна на три разных блюда. Как правило, именно так стоит поступать с открытой тыквой. И самое правильное, превратить часть тыквы в пюре, основу для полезнейшего супа-пюре.

Ксати, говоря, остатки можно смело заморозить, разделив на порции и доставать по-надобности, каждый раз наслаждаясь цветом и ароматом этого овоща.

Как приготовить вкусное пюре? Мне нравится запекать тыкву в духовке, завернув предварительно в фольгу. Удобнее печь тыквенную половинку, тогда тыква печётся в собственном соку, не проронив ни капли, за счёт плотной шкурки.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Далее, остудить, освободить от корки и в миксер…

Измельчить до образования практически однородной массы. А дальше дело за приправами…

Тыква любит оригано, соль, чёрный перец. Я люблю, когда супчик чуть острый и поэтому добавляю по-вкусукрасный перчик, махонький:). Итак. Это основа. Попробовали, и если вам вкусно, то стоп!

Теперь надо решить чем приправить… Стало быть, стоит разобраться с бульоном, в котором будет вариться наше пюре… Мясной? Куриный? Грибной?

 

В нашем случае будет грибной. Ведь суп у нас с грибами…

Замачиваем белые сухие грибы в холодной воде. Через час грибы вынимаем, воду процеживаем — бульон готов:). Опускаем в него пюре, до любимой по-густоте консистенции и варим.

Тем временем готовим грибную приправу из шампиньонов, белых вымоченных грибов и сухой специи из белых грибов, предварительно измельчив сухие белые грибы в кофемолке.

Буквально, два слова о том, как превратить шампиньоны в белые грибы:)))). Я не шучу и уже писала об этом ранее. Но повторюсь. Наша задача — максимально высушить шампиньоны на сковороде, для того чтобы «напоить» их вкусом белых грибов.

Прелесть шампиньонов в том, что они как губка впитывают в себя жидкость. Поэтому, в подсушенные шампиньоны добавляем лук, сухие молотые белые грибы и размоченные, и…сливки питьевые, для придания сливочного вкуса нашему блюду.

И наблюдаем, как приправленные сливки исчезают, впитываясь в плоть шампиньонов. Чудо свершилось. Посолить, поперчить. И приправить суп.

Часто меня спрашивают, сколько в граммах? Так вот отвечаю. Всегда и все готовлю исключительно по своему вкусу! То есть пробую и когда для меня: «Мммм, как вкусно!», значит — стоп! Достаточно!

То же касается и приправы. Я всегда готовлю с запасом. Это значит, что раз уж я трачу время на кухню, значит использую все разом купленные шампиньоны. Приправлю суп, а остатки заморожу. Ведь сливочная грибная приправа — это основа для многих грибных блюд.

В чем вы сможете легко убедиться полистав рецепты моего сайта.

Однако, вернёмся к нашему супу. Он приправлен, но не сдобрен!

Мне нравится красивая подача блюд. Для грибного супа очень мило выглядят обжаренные на оливковом масле серединки шампиньонов, со шляпками и ножками и очень здорово смотрится кудрявая петрушка.

Итальянцы непременно посыпают все супы-пюре пармезаном. Мне больше понравилась идея со снятой стружкой. Но и тот и другой вариант блюда не испортит:))).

Ну вот и все! Осталось вам пожелать Приятного аппетита.