УЖИН в СТИЛЕ «Аля Италия»… Побаловав себя однажды итальянскими Кростини, вы все чаще станете устраивать себе такие хрустящие вечеринки! Особенно актуально летом, очень удобно для пикника и для романтического аперитива.
.
Что делаем? Подсушиваем хлеб: на сухой сковороде, в духовке, в тостере. Выбираем любой удобный для вас вариант.
Хлеб выбираем на свой вкус. У меня КЕТО-ХЛЕБ. Это значит: без дрожжей, без муки.
.
Если вы не придерживаетесь кетогенной диеты, то вам и заморачиваться этим не стоит. Если вы в программе сброса веса, как и я, то напишите в комментариях, что вы хотите рецепт низкоуглеводного хлеба и будет вам счастье!
.
Готовим бутербродные начинки:
1) Икра грибная: Жарим (сушим) на оливковом масле шампиньоны, туда – специи, свежую петрушку и в самом конце добавляем жирные сливки. Занимает первое место в списке #вкусно … На тему как превратить шампиньоны в белые грибы читайте: “Блюда из сушеных белых грибов”.
.
2) Жареные черри. Скорее припущенные на оливковом масле с чесноком, солью и черным перцем и специями по-вкусу;
.
3) Авокадо и тунец. Классика жанра. Потереть, размять, смешать, добавить оливковое масло, много свеже-молотого черного перца и обязательно кунжут. Можно капнуть сверху выдержанный бальзамико (бальзамического соуса).
.
Хватит? Или еще? Ну я бы бонусом добавила САЛО!
4) ПЕСТО из САЛА. Соленое САЛО перекрутить в мясорубке со специями (итальянские травы, например) и чесночком. Хорошо если сало будет с мясными прожилками. Совсем по-итальянски…
.
Грибная икра и Песто из Сала отлично хранятся в морозилке! Поэтому я обычно делаю много и отправляю в маленьких баночках на заморозку. Обожаю БЫСТРОУЖИН!!! Пожарил хлеб – и готово!
.
И Все! Хрустите на здоровье! Веселее хрустеть, конечно, с игристым белым:))) 🥂 … Ужин стиле #кето 🙂 и все как я люблю #вкусно #быстро #полезно …  Красиво! Очень актуально летом, в жару! И да… не забудьте написать про хлеб 🍞 … Нужен вам рецепт?
.
В моем меню много рецептов кето-хлеба: льняной, миндальный, кокосовый, с сыром и беконом, но лучше всего подходит для этих целей из белой миндальной муки, и совсем идеально для “КРОСТИНИ”  – «белковые булочки». Еще ни разу не публиковала на сайте рецепты БЫСТРОХЛЕБА. Есть потребность? Пишите.
.
И да! Делитесь своими любимыми икорками, овощными, рыбными, мясными… не жадничайте 🤣 …