Люди, одевающиеся экстравагантно — украшение наших улиц, наших городов, и если хотите — стран! Эти люди, как часть интерьера в нашей квартире, как вкусный пирог на нашей кухне, как красивый цветок в нашем саду… Люди — создающие настроение вокруг себя одним только своим присутствием! Люди, заставляющие улыбаться и оборачиваться им вслед!

image

Вот, например… Не чудо? Кружевная малышка в крепких мужских руках? Возможно ли пройти мимо не растаяв в улыбке?

Повседневная суета, к сожалению, лишает нас многих удовольствий и посягает на наши вкусовые рецепторы жизни… Именно! Зачастую мы не успеваем увидеть и услышать, ну а про почувствовать и говорить не стоит… Не до чувств!

То же и в еде… Порой прожевать некогда то, что затолкали… Да и что толкали, к вечеру вспомнить сложно. Ну а слово «смаковать», вообще из обихода практически вышло.

Так вот как-то не так давно ко мне пришло осознание того, что окружающие нас люди и даже случайно нами встреченные на улице — часть нашего визуального удовольствия, часть нашего настроения:))) Какое же им спасибо, что они нашли время украсить собою нашу жизнь!!! Наши улицы, города, страны… Мы даже не поливали эти цветы — а они расцвели вокруг нас:)))

image

Это люди без возраста:))) Они прекрасны вне зависимости от того сколько им лет! Вот просто покупатель в магазине! Увидев ее, я даже забыла на какое-то мгновение зачем пришла:)

Ну только представьте на минуту, если бы вокруг нас все были бы в сером или черном или даже красном? Как вам? А если бы все, как клоуны, в разноцветном??? Что ощущаете???

Вот! И меня вдруг осенило… Люди! Красивые люди нам очень нужны!!! Или в средневековье хотим? Грязные лоскуты, ароматы давно немытых тел вокруг… Нет? Красоты хочется вокруг себя?

image

А вот, продавец в  уличной лавке… Я сначала подумала, что это маникен, настолько ладно сложена! Обратите внимание на лица покупалей? Они просто обалдели от красоты! Как пройти мимо?!

Думаю, теперь вы понимаете о чем я… Когда ко мне пришло осознание гармоничного присутствия красивых людей вокруг себя, сначала я их начала замечать… Потом они все больше стали меня радовать:) и влиять на мое позитивное настроение:)

Далее еще интереснее — включали мою фантазию! Так сказать, вернули мне слово «смаковать»… Я чуть иначе стала воспринимать жизнь, радостнее что-ли. А как иначе, если вам навстречу едет солнце! И пока ты открыв рот им любуешься, оно может промчаться мимо… Как здорово, что телефон всегда под рукой:))) Успела!

image

Теперь эти люди — часть моей жизни.., а значит часть моего сайта. Мне не только нравится замечать их, но и нравится их фотографировать и фантазировать на их счет и, конечно, эти люди стали героями моих заметок, размещенных в рубрике «уличная мода».

Люди дня:) подарившие настроение, замеченные мною, теперь могут  дарить хорошее настроение и вам, а меня радовать снова и снова, когда я стану «смаковать» на их тему материал.

Интересно? Милости прошу на мой блог: В Италии. Жить «вкусно» и «со вкусом». Хотите чаще ловить настроение? Оформите подписку и будете получать «людей — настроение» по почте:)

Почему Италия? Ну, во-первх, здесь модных людей на душу населения чуть больше и здесь люди еще не утратили слово «смаковать». А раз их так много, то почему бы не поделиться с другими странами?  Пусть даже в варианте фотоснимков. Думаю, им не жалко, а нам приятно:)

image

Возможно, кому-то могут понравиться некоторые идеи для собственного гардероба или даже стиля в целом.  А может и появится желание стать частью цветника:))) Это же так здорово! Чем больше сад, тем легче дышится! И на душе светло, и птички поют, и даже хочется танцевать:)

Читайте о людях улиц и хорошего всем настроения!!!