И снова про уличную моду… о людях улиц, создающих настроение!

Но сегодня разговор не о нарядах, хотя и о них тоже… А о велосипедах!

Хочу поделиться своим восхищением людьми, которые едут. Которые выбрали велосипеды не только как средство передвижения, но и как средство самовыражения!

И, пожалуй, самая трендовая фотка в моей коллекции — это солнце, крутящее педали. А разве солнцу может помешать длинная юбка или копна развивающихся и горящих в собственных лучах волос? Фотография, к сожалению, не передает всей широты огненного шоу, представшего моему взору, потому что «солнце» притормозило, подъезжая к перекрестку:)))

image

 

Но еще больше вдохновляют катящиеся люди с мобильниками в руках! Ясно-понятно -молодежь! Молодые могут еще и бурно выражать эмоции, размахивая руками и не переставая при этом крутить педали! Виртуозы!!!

Впечатление, как на арене цирка! В этот момент велосипедом управляет «некто», а не тот, кто на нем сидит:)

Но дамы! Весьма солидного возраста вовсе не отстают от прогресса… И надо признаться, с этим самым прогрессом вполне сочетаются:))) Как говорится: колесят и голосят…

image

Или… остановятся на пешеходном переходе и за считаные минуты успевают в соц. сети заглянуть и СМСки настрочить. И кто бы обратил на них внимание, будь им по 15 лет…  Но речь идет о солидных сеньорочках и они — восхищают, умиляют и хочется им вслед кричать: «Браво!Так держать! Стареть — запрещается!!!»

image

Встретилась мне не так давно еще одна особа,  на белоснежном велосипеде. Сначала она катила его рядом с собой… Люди оборачивались ей вслед, потому что цветовое решение велосипеда и ее наряда весьма гармонично сочетались…

На ней было надето широкое белое платье с рыжими цветами, декольтированное по спинке и белые открытые босоножки, и то и другое выгодно подчеркивало ее загар. Осанка балерины и грациозная поступь. А сеньоре «за».., кто ее разберет «за сколько»…

И вдруг сеньора ловко вскочила на велосипед и покатила, лишив меня возможности сделать лучший снимок в моей жизни. Эх! Удрученно пронеслось в моей голове.

Поравнявшись со мной дама резко затормозила, увидев свою знакомую…  И вот что из этого получилось:) Целиком в кадр она, конечно же, уже не вошла, но хоть так! Слишком хороша! И даже сумки на багажнике кожаные, в тон платья! Велосипед — аксессуар! Вместо сумки:)))

image

 

Что же я все о женщинах, да о женщинах… Мужчины тоже едут. А учитывая, что мужчины в Италии пижонистые, то едут они не менее красиво, чем женщины. Едут, словно пишут:»Здравствуте…»

image

 

Вот, например, сеньор с красным портфелем на багажнике. Банкир? Клерк? Белый воротничок?

К чему строить догадки, просто мужчина, просто возвращается с работы, наверное… Домой, наверное… Чужой мужчина:)))

Это не Милан и не Рим! Это городок — 100 тыс. населения всего… Стиль у итальянских мужчин в крови! И это не просто слова, это — реальность. О мужчинах писать еще и писать. Именно поэтому сейчас я ставлю точку. Мужчины — это вообще отдельный разговор:))) И отдельная статья и не одна…