Рассказ о том, как в Милане ограбили арендованную машину нашей знакомой, забрав из нее все: водительские права, паспорта, банковские карты, навигатор, планшеты и телефоны. Все равно что оказаться голым посреди пустыни…

Так обозначила Люся свое состояние, когда вдруг поняла, что все что могло бы помочь в данную минуту — отсутствует! Позвонить — никак, узнать куда обращаться в таком случае — гугла нет, и знание языка, увы, не позволяет рассказать прохожим о том что случилось. Вернее рассказать-то можно, а толку с того. Чем они могут помочь? Получается и люди есть, но кричи-не кричи свое «а-у», как в кошмарном сне, когда ты хочешь сказать, но не можешь. Снилось вам такое?

И пока Люсин муж бегал из стороны в сторону по улице, пытаясь взять след злоумышленников, или убедиться — не выбросили ли убегающие «любезные» преступники по пути в мусорку не нужное: паспорта или  банковские карты, Люся терпеливо сидела в «пустой» машине в полном замешательстве.

«Как случилось? Да не понятно… Похоже, что считали код с замка машины… На платной парковке, между прочим… Все примитивно просто.

Поставили машину на стоянку, пока искали где оплатить (ларек «табачи»), естественно, ничего из машины забирать не стали. Телефоны и все остальное осталось лежать в сумках. Оплатили.

А тут прямо рядом с ларьком кафешка. Муж себя хлопнул по карману, мол, наличные есть. И мы решили пообедать. Даже обрадовались, что так удачно решили вопрос с обедом, прямо рядом со стоянкой. Никому и в голову не пришло возвращаться за сумками.

Отсутствовали может минут сорок. Возвращаемся. Машина закрыта и никаких признаков воровства.
Сели в машину. Оп! А сумок нет! И со стекла навигатор сняли… И на заднем сиденье чисто…
Все! Мы бомжи, без опознавательных знаков! На машину тоже документов нет. Докажи что не в угоне…

И пока я сидела в машине и вспоминала всякие нехорошие слова, мне на глаза попался «русский — итальянский» разговорник, в кармашке дверцы машины, он преступникам оказался почему-то не нужен.  И рука как-то сама собою потянулась за ним…

Вы не поверите! Но разговорник открылся на странице, где черным по белому был написан вопрос: «Где находится полицейский участок?»

Конечно же! Полицейский участок! Дураку понятно, что нам надо в полицейский участок! Я выскочила из машины и, зафиксировав палец на строчке с очень нужной фразой, иду наперерез первому встречному. Практически не поднимая глаз, показываю прохожему на строчку, пытаясь коряво прочитать слова на итальянском языке.

Парень ухмыльнулся. И как гром с небес! Спросил меня: «Что-то случилось?» на русском языке!!!!! Представляете???

Еще бы мгновение и прошел бы парень мимо!!!
Вы представляете???!!!  Как нам повезло, что я взяла с собой этот разговорник!!!

Муж надо мной все посмеивался, мол зачем ты таскаешь с собой этот разговорник, если все равно не разговариваешь ни с кем. Вот! Пригодился!!!

Конечно! Это Божья помощь! Это ангелы спустились с небес! Они же мне этот разговорник и подсунули и таскать везде и повсюду заставили, теперь я в этом просто уверена! Теперь понимаю почему мне всегда везет! Ангелы!!! Они всегда со мной!!! Теперь этот разговорник — целовать готова! Повезло!

Чудесный мальчик! Студент из Казахстана! Я, к сожалению, не запомнила его имени, эмоции настолько захлестнули, что я с трудом осознавала как меня зовут:). Но в лице этого мальчика я полюбила весь Казахстан и его весь его отзывчивый народ!»

Далее Люся еще час пела дифирамбы мальчику и его воспитанию, отзывчивости и участливости. Восхваляла его родителей и Аллаха и всех других Богов!

Но нам не терпелось узнать, как же выкрутились «наши горе-путешественники» из столь непростой ситуации. Вопрос: «И что? Что дальше?» вернул Люсю с небес на землю.

«Дальше?! Казахский мальчик — ангел, все сам решил! Позвонил в полицию и пошел вместе с нами писать заявление, на основании которого нам выдали справку, что у нас все украли: паспорта, банковские карты, телефоны и «куртки замшевые — 3″… На основании этой справки мы легализовались:)

Потом мальчик любезно дал свой телефон и мы позвонили в Россию и заблокировали банковские карты. Вот только МТС отказался заблокировать номера. И мы, конечно, попали на деньги (роуминг же). Злоумышленники наболтали на солидную сумму:)

Со справкой из полиции мы отправились с ангелом в посольство. Там подали заявление на временные паспорта и уже на следующий день их получили (волчьи справки).

Далее над нами стали кружить другие ангелы… И жизнь наладилась! Повезло, что разговорник взяла! Если бы  не он — не видать нам казахского мальчика, как своих ушей:)))

Теперь я всем своим знакомым говорю, чтобы брали с собой в поездку разговорник обязательно! Главное — его не украдут, он — никому не нужен, а вот когда может пригодиться — одному Богу известно! А вот вы взяли?», — и Люся пристальным взглядом посмотрела в нашу сторону.

Переглянувшись, мы практически хором, с тревогой в голосе, ответили: «нет!» Смеялись, помню, но каждый из нас подумал, что надо бы взять разговорник на всякий случай, кто его знает когда может пригодиться…

Вот Люся! Умеет убедить!

И еще мы подумали, что она правда везучая, и вовсе не притворяется. Повезло же… и с разговорником и с казахским мальчиком. Ну а то, что все украли??? Так говорят, кто не теряет, тот и не находит.

И еще есть такая примета, что если что-то где-то оставил, то непременно туда вернешься. Вот мы и подумали, что раз Люся так любит эту свою Италию, так может все и не случайно было? Может ей снова повезло, что случилась эта кража?

В море, вон — бросил монетку… и вернулся. А тут прямо столько ценностей сразу Италии оставили… Значит, как-то по-серьезному вернутся…

Ой, да ну ее — философию…

А Люсе за историю спасибо! Мы часто путешествуем на прокатных машинах, и в них теперь никогда ничего не оставляем, наученные, так-сказать:)  А разговорник… первым делом кладем в боковую дверцу машины, как Люся научила. Мало ли чего…

P.S. О других «везениях» Люси читайте в статьях с аналогичной картинкой под общим заголовком «Люсины рассказы» или просто кликните на слово «повезло» в тексте и попадете на самое первое Люсино «везение» :)))

А для того чтобы познакомиться с другими приключениями Люси, стоит посетить рубрику «Истории — curiose» и выбрать статьи с аналогичной картинкой.

Приятного чтения и хорошего настроения!

logo144x60-3